Ах! эти яблоки! рецептик...

Ах! эти яблоки! рецептик...

Подарок в виде 20 кг яблок очень порадовал, не зря я из Нормандии. Вот пеку без конца уже третий день. Так и быть, поделюсь любимым рецептом. Вернее, самым простым любимым. Мы, француженки, обожаем не замарачиваться. А когда результат аппетитен, да еще очень вкусен, и только ты знаешь, что у тебя это заняло всего 15 минут на приготовление, то сами понимаете, как это приятно!

Итак — крамбл яблочный. (Фото #2)

🥧 Вкл. духовку на 180 С.
Яблоки на глаз, примерно, 1 кг. Почистить, порезать кубиками. Положить в миску, засыпать немного сахаром, корицей или мускатным орехом по желанию. Перемешать.

🥧 Тесто:
⁃ 150 гр размягченного сливочного масла, порезать кубиками + для формы;
⁃ 150 гр муки;
⁃ 125 гр сахара;

🥧 В другой миске смешать муку с сахаром, затем добавить масло и втирать его руками. Должно получиться тесто похожее на песок — рассыпчатое.

🥧 Смазать форму маслом, вылить туда яблоки, посыпать сверху тестом, равномерно распределить. Отправить в духовку минут на 30-35. Когда тесто такое румяное, немного подгорелое даже, крамбл готов.

Подается теплым. Хотите со сметаной или мороженым — ваше право!



Я очень люблю добавлять туда клюкву, она такую кислинку дает на фоне сладких яблок. Вместо яблок можно груши, абрикосы, персики, с изюмом или без, с орешками… Возможности ограничиваются только вашей фантазией.

Прекрасное доброе блюдо для зимних вечеров, не так ли?

📸 А на этой фото это мой упрощенный вариант тарта «Татен», тоже, кстати, очень вкусный.

Оставить комментарий

1 Comment

  1. Удивительные французы!
    Яблочный пирог пекут яблоками ВНИЗ!

    а , мы, русские , яблоками ВВЕРХ!

    что бы это значило?!

Отправить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.