Бастилия взята!

Бастилия взята!

День Взятия Бастилии в Посольстве- мой любимый праздник. В этом годе прием состоялся сегодня, поскольку сам праздник попадает на воскресенье. Для тех, кто живет за рубежом Посольство – это немного твой дом. Я не так часто там бываю, но когда я туда попадаю, то всегда вспоминаю о всех приятных моментах, с ним связанных. В Посольстве Франции официанты и метрдотели работают давно, некоторые аж почти 40 лет, и это большая радость их встречать снова и снова. Все они меня знают, охотно фотографируются, и на приемах поменьше, например в Резиденции, то всегда мне подают те канапешечки, что я люблю и наливают шампанское без очереди… Приятно же!  

На праздник 14 Июля приглашается весь дипкорпус, важно расхаживаются людей всех цветов и званий – очень много военных в разных формах (фотографировать их я стесняюсь…), видные политические деятельности и другие знаменитости (сегодня Валерия пользовалась большим спросом, но только у русских гостей).

Зал украшен, наш Посол – изумительная женщина!!  говорила очень трогательную речь о дружбе между Францией и Россией, частично по-русски (она здесь служила лет 30 назад и очень любит Россию), мы пели Марсельезу и послушали Гимн России, затем направились к буфетам.

Буфеты и напитки обеспечивают спонсоры – французы и русские, производители сыров, колбас, паштетов, импортеров вина и крепких напитков, рестораторов и т.д. В этом году я встретила всех своих знакомых предпринимателей, было очень вкусно и радостно, что они с такой гордостью представляют свою продукцию. Половину из них вы уже знаете, если вы меня читаете, о других я тоже расскажу! Был производитель уникального шампанского со специями и цветами, очень красивая подача, немного непривычный вкус.

Вот так прошел мой Праздник, я будто немного побывала во Франции, несмотря на холод и дождь, мне очень тепло и уютно сегодня! Ура! #vivelafrance #vivelarussie

Оставить комментарий

Отправить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.