Вино, искусство, архитектура

Вино, искусство, архитектура

По-французски Прованс — женского рода. Мягкая, солнечная, беспечная и неспешная «Ля Прованс». А по-русски Прованс — решительный, волевой и с характером. Вот в таком Провансе я два дня назад гуляла, и вы знаете — он мне очень понравился.

Маленькую группу счастливцев я отвезла в удивительное, ни на что не похоже прованское имение — Шато Ля Кост. Ирландский бизнесмен, владелец отелей и предприятий, уже с 2004 года вкладывает много денег, а еще больше сердца, ума и любви в это поцелованное Богом место.

«Капля», Tom Shannon, 2009

На 200 гектарах земли — из них 120 виноградников и 4 га оливковой рощи — разбросаны скульптуры, инсталляции и здания от самых известных архитекторов и артистов нашего времени.

Отреставрированная часовня меня больше всего потрясла. Тадао Андо. 2011

Такие громкие имена как Тадао Андо, Франк Гери, Луиза Буржуа, Жан Нувель… все они здесь жили и творили. И результат — невероятная гармония современного, очень глубокого, искусства с природой и пейзажами.

Кенго Кума, 2018.

Мне лично современное искусство часто кажется фарсом, но именно в Шато Ля Кост, я поняла, насколько оно может быть прекрасным.

Искусство повсюду.

Добавьте туда отменный ресторан от самого лучшего шефа на юге Франции, террасы, краски, запахи, вкусы и жужжания Прованса — вот вам райское место, в которое хочется возвращаться снова и снова.

Импрессионизм в тарелках.
Шато Ля Кост — прекрасные вина апелясьона Coteaux d’Aix.
Тут явно Ля Прованс
Разве я не в раю?

Оставить комментарий

Отправить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.