Вино, шато, Бордо…

Вино, шато, Бордо…

Продолжу наш рассказ о маленьких и уютных местах провинциальной Франции…
Итак мы попрощались с Лионом, и что-то нам захотелось еще куда-то, а именно в Бордо, хотя нам надо было ехать в Нормандию, и Бордо, мягко говоря не то, что не по пути, а в обратную сторону. Ну, и для французской бешеной собаки 500 верст не круг… а всего 4 часа по потрясающе красивой дороге!

Нас туда пригласил сам хозяин Замка, и сами понимаете, если приглашают, да еще в такой замок, да еще с детьми на 3 дня, глупо было бы не ехать… И опять же — мы не разу не пожалели!

Замок Chateau Prieure-Marquet был в очень плачевном состоянии, когда в него влюбился оптимистический владелец супермаркетов и магазинов, и решил дать новую жизнь старому замку. История замка сама по себе чего стоит! Построенный в 15ом веке, он принадлежал наставнику Людовика XIV, тому самому епископу, который короновал Людовика XVI в Реймсе в 1775 году! Вот и чувствуешь себя в стенах замка, как королевская особа…

Многие детали не очевидны. Например переплет кафеля и паркета, очень изящно.

За год интенсивных работ, замок превратили в потрясающее место, где старое очень гармонично сочетается с современным, даже с авангардным — повсюду авторские ковры дизайна Кристиана Лакруа, кресла Филиппа Старка, современное искусство, красивейшие светильники… для меня, как любитель всего старого, важно, чтобы остался дух, и чтобы старое здание не изуродовали безвкусными современными выдумками.

В данном случае, гуля по коридорам и залам замка, ты полностью ощущаешь его мощь, его историю, его суть, и современные картины или очень рискованные порой архитектурные решения только подчеркивают его дух. Все очень удобно и естественно, и мы всей семьей бродили, рассматривая оригинальные находки декораторов.

Наш прекрасный номер..

Очень понравилось оформление дверей, и мини-форточки — я таких нигде не видела.
Гармонично и уютно

Должна отдать должное, что французское бюро под нежным для российского сердца названием Studio Beluga совершил невозможное.
Я во многих замках побывала, и этот, пожалуй, мне больше всего полюбился.
Оснащен он всеми приятными атрибутами роскошной жизни (бассейном, даже двумя, джакуззи, фортепиано, библиотекой, парком, винным погребом…) Оттуда очень удобно ездить по самым замечательным местам региона Бордо, о которых я расскажу в своем следующем посте!

Старая конюшня неузнаваемая…
Вкусные ужины, прекрасное домашнее розе…
В шато делают очень приятное вино, которое можно купить только там.

А вам нравится, когда старое смешивают с очень современным?

Оставить комментарий

Отправить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.