Выходные в городе С.

Выходные в городе С.

«Добро пожаловать в город С.» (прямо рекламный плакат). Сутки в Серпухове как ярко пылающее оранжевый букет. Город, где жил, писал и врачевал Чехов, где самый богатый в Подмосковье художественный музей, где сохранился красивый, немного запущенный старый центр с кривыми домами в тихих переулках и совсем не сохранился Кремль, город спокойный, ухоженный и уютный, расположенный на холмах у реки Нары, с красивыми видами на Высоцкий и Владычний монастыри и кирпичные дореволюционные текстильные фабрики.

Не зря его градоначальник женщина, это чувствуется повсюду. В ремонте и обустройстве тротуаров и парков, в чистоте улиц и озелении дворов, в стремлении сделать из него приятный туристический центр, куда можно приезжать погулять на выходные.

У города отличная страничка в Инсте @welcome_to_serpukhov, при подготовке моих выходных она мне здорово помогла, также как и замечательный аккаунт музея @serpmuseum. Мне прямо стало любопытно, что это за город с такими активными туристическими ресурсами. И я не разочаровалась.

А 20 октября в Музее после ремонта откроется выставка «Мир, сотворенный заново», посвященная русской художественной культуре конца XIX–начала ХХ столетий. 87 шедевров из 7 музеев страны! Фантастика! Так что я обязательно вернусь и вас позову с собой!
Ca veut dire: il n’est pas besoin d’aller loin pour être heureux. 

Оставить комментарий

Отправить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.