В гостях у Флоранс в Париже

В гостях у Флоранс в Париже

Для меня суть путешествия лежит в легком балансе между посещением знаковых мест и встречами с интересными людьми. Мне очень импонируют люди, которые следуют за своей мечтой и занимаются именно тем, что нравится, несмотря на моды и сложности. На прошлой неделе в Париже мы побывали в гостях у Флоранс – невероятно солнечной, легкой и гостеприимной художницы, в ее квартире с видом на Сену и на башню, на Эйфелеву. Поднимаешься на лифте, где играет классическая музыка, и оказываешься на 8ом этаже дома 1930ых, в квартире, которой архитектор делал для себя любимого. И посему квартира двухэтажная, с огромной террасой, с большими окнами и лоджиями, где можно посидеть с чашкой шампанского и заворожённо смотреть на мимо проплывающие баржи и катера. Вдали как на ладони стоит любимая башня, раз в час она мигает тысячными огнями, и тебе кажется, что ты хозяйка города, пусть даже на один только вечер.

Флоранс мила и весела, у нее 4 детей и большая мастерская прямо на крыше, ее младшая дочь студентка кулинарного института, чему мы очень обрадовались. Продегустировав равиоли с белыми грибами, велюте и разные буше, мы в один голос прочли ей великое будущее как шеф. Вся квартира обставлена винтажной мебелью, стиль в России назвали бы эклектикой, а во Франции мы никак его не назовём – французы любят мешать стили, эпохи и фактуры, создавая уют и тепло в доме, в котором отражается личность хозяина. Картины Флоранс пишет маслом, песком, акрилом, она много использует кожу (по профессии она переплётчица), и как в интерьере, любит мешать фактуры. Квартиру мы всю облазили, везде сфотографировались, картину купили, шампанское по этому поводу выпили, наговорились, подружили и обещали вернуться. Возможно, в январе мы снова к ней заглянем в гости.  А вы любите знакомиться с местными?

PS Флоранс в восторге от Москвы, она снова собирается сюда, а я уже думаю, где бы в золотоглавой найти такое же вдохновляющее место чтобы принять ее?

Оставить комментарий

Отправить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.