Дабья, глава ExalisRussia. Современная декабристка.

Дабья, глава ExalisRussia. Современная декабристка.

«Ты мне так нравишься в очках» сказала мне мой #французнедели – лучезарная Дабья, и что делать, я надела, конечно.

Дабья – настоящая декабристка. Предприимчивая, солнечная и доброжелательная.  От беседы с ней заряжаешься, как от батарейки, и ты готов за ней хоть куда. Ей метель, сугробы и пробки нипочем, она влетает в кафе будто с парижского показа, и, хотя ей завтра в командировку в Париж, и у нее дел полно, раз обещала – заехала на фотосессию. И тебе вдруг так легко.

Россия для ее семьи – это диагноз вот уже 14 лет. Здесь родились их два мальчика 8 и 4 лет, которые не хотят ходить во французскую школу, а ее муж, коренной парижанин, соглашается только на контракты на работу в России.

Хотя попали Дабья с — тогда будущим — мужем в Россию случайно. В начале 2000-х ему предложили контракт в Москву, она, молодая и влюбленная, последовала за ним. Сидеть без дел – это точно не для нашей героиней, она сразу нашла работу в Посольстве, учила русский язык, быстро заскучилась, открыла свою фирму по работе с экспатами. Тогда был золотой век, фирмы, не жалея средств, отправляли в Москву большое количество экспатов, с семьями, и Дабья занималась их обустройством — поиском квартир, школ, водителей…

Через 3 года, мужу предложили контракт в Новосибирск. И наша декабристка снова отправилась за ним. От лет, проведенных в Сибири у Дабьи очень теплые воспоминания. «Там настоящая Россия, там настоящие люди. В Москве всем некогда, все заняты своим делом, многие знакомства поверхностные. А там, тебя принимают, будто ты член семьи. Это дружба с большой буквы. Мои самые лучшие друзья – из Новосибирска, и, была бы у меня возможность туда вернуться, я бы поехала» (Ау, меня кто-нибудь там читает?) «Это наверное тоже связано с тем, что я там общалась только с местными, а в Москве все-таки я много общаюсь с французами». В Новосибирске Дабья тоже не сидела без дела, открыла ряд магазинов одежды. Еще во Франции, закончив престижную школу менеджмента в области моды, Дабья успешно работала в компании Этам.

Не только любовь длится 3 года, но и контракты для экспатов. В 2011 они вернулись в Москву.

Дабья решила посвятить себе любимой моде и устроилась в одной немецкой компании-представители выставок мод Premiere Vision и CPM, бюро трендов, консультанты в области моды и дизайна. Но немцы оказались не очень стойкие, и в конце концов Дабья стала полноправной хозяйкой своего дела, выкупив фирму. «Мне очень нравится работать на себя. Я ценю свою независимость. Захотела, закрыла лэптоп и пошла гулять с детьми. Захотела, работаю до ночи. Хотя конечно, это такая ответственность огромная.» Сегодня в компании трудятся 7 человек, сфера деятельность та же, но клиентов намного больше, фирма сотрудничает с журналистами, с русскими дизайнерами, Дабья ездит на выставки по миру, и собирается провести выставку в Москве.

«Я обожаю работать с русской командой, она такая целеустремленная и динамичная. И с русскими женщинами. Они так быстро все улавливают, отовсюду берут самое лучшее, у них жажда все знать — историю, культуру, тренды. Мне порой кажется, что мне им рассказать уже нечего, что они все знают лучше меня. Это они меня толкают все время вперед. Я стала много путешествовать в Нью-Йорк, в Италию, чтобы не отставать!»

И пусть свекровь недоумевает, что же сын нашел в России, чего нет в Каннах, Дабья никуда отсюда не собирается. Если не считать Новосибирск, конечно.

www.exalisrussia.ru

Оставить комментарий

Отправить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.