Как мои дети по Франции путешествовали - часть 1.

Как мои дети по Франции путешествовали - часть 1.

Мои #русскофранцузские дети любят путешествовать (еще бы с такой мамой), и когда им исполнилось 11 и 10 лет мы впервые их взяли с собой в любимый вояж: Ралли.

Каждый год на майские я собираю друзей и единомышленников с семьями, и мы оправляемся на автомобилях по красивому маршруту – проехали и по следам А. Дюма, и на родину Наполеона — Корсику, и в замки Катаров (французских), и по озерам Швейцарии…


Все с детьми примерно одного возраста, такая дружная детвора, которая собирается то в одной машине, то в другой. Но первый раз, когда мои два поехали, Тиму сразу девочки пригласили к себе в машину, а вот Мотика не сразу. И он очень по этому поводу переживал.

Как же так – Тимик с тремя девочками, а он один с папой-мамой, весь обиженный заливается горькими слезами и никакие наши объяснения в том, что дружба, это вещь такая, никого не заставишь, но все обязательно будет — не помогают.

И вот мы на второй день приехали в красивейший городок Вильфранш-де-Конфлан, провели экскурсию, и перед обедом дети зашли в какую-то лавку, где женщина вручную расписывала имена на красивых открытках. Все девочки захотели свою, но дама эта никак не говорила на английском и ничего не понимала. И тут-то Мотик пригодился! Он быстренько разрулил ситуацию, всем все перевел, получил для девочек какой-то бонус, и все в рекордные сроки радостно ушли со своими открытками. В одночасье наш Матвей стал героем, жизнь наладилась и заиграла совсем другими красками! 

И так приятно вспоминать такие моменты из наших поездок, когда дети были маленькие, а мы — молодыми. Теперь мы все еще молодые, но дети уже большие, и с таким же удовольствием с нами ездят. Только уже в машинах умещаются не все сразу

Оставить комментарий

Отправить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.