Как я познакомилась со своим русским мужем? Часть 10

Как я познакомилась со своим русским мужем? Часть 10

1995 год. Я уже 2 года работаю в «Аэрофлоте», зарплата хорошая, квартира есть, но из общения с пассажирами понимаю — в Москве жизнь кипит, и я хочу туда.

У моего наставника – представителя «Аэрофлота» Олега Н. контракт заканчивается в июле, всесоюзный «Аэрофлот» уже начинает делиться на региональные компании, и он понимает, что его в Москве не ждут. Он предлагает мне поехать с ним в Москву открыть турфирму для индивидуальных клиентов — там явно не хватает профессионалов, а контактов на высшем уровне у нас было очень много. Тогда все шишки летали в Париж!

Я за любой кипиш, кроме голодовки – и мысленно готовлюсь, думая о том, как к своему решению подготовить родственников? Но в феврале под Парижем случается страшная мутная история — убивают целую русскую семью, 6 человек. Они часто летали, мы их хорошо знали (я даже в гостях у них была), нас вызывает французская полиция, расспрашивает, во французской прессе появляются страшные репортажи о русской мафии, где мелькает фамилия представителя – и руководство «Аэрофлота», дабы не испачкать репутацию авиакомпании, срочно прерывает его контракт, дав ему 2 недели на выезд из Франции. И я тоже решаюсь ехать – месяц на сбор и вуаля.

Вот пишу я эти строки сейчас, и не верю, что это было со мной. Самое сложное было объявить родителям о таком, мягко говоря, отчаянном поступке. Меня парализовало, я не могла даже звонить и написала им письмо. Через пару дней позвонила мама, а я рыдала, не в силах трубку поднять, слушая, как она в автоответчик говорит, как они меня любят, будут поддерживать всегда, и раз я так решила, то, конечно, это правильно. Было очень тяжело.

Зато хозяйка моей квартиры, пожалела меня: я же против своей воли еду (как можно было в то время ехать добровольно, никто не понимал) и скосила мне аренду. Я собралась, подарив недоумевшим коллегам, друзьям и братьям все свое наследство, кому холодильник и посуду, кому книги, и отправилась в Москву. Даже бортпроводницы рейса Air France в шоке в качестве утешения посадили меня в бизнес-класс.

И 2 апреля 1995 я прилетела в Москву, со мной 80 кг моей прежней жизни. Привет Москва! Привет моя новая жизнь!

Оставить комментарий

2 Comments

  1. Дорогая Сесиль, читать Вашу историю очень, очень интересно!
    Надо Вам книги издать о своей жизни до Москвы, в Москве, о семейной жизни. о работе.
    Ваша Наталья Попова

Отправить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.