Как я познакомилась со своим русским мужем? часть 11. Предпоследняя...

Как я познакомилась со своим русским мужем? часть 11. Предпоследняя...

С 1995 по 2000 года я проработала в фирме, созданной мной и партнером. Началась моя деятельность в большой овальном бальной зале в том красивом бирюзовом особняке на Покровке, 22, с престижным названием «Международный Фонд Милосердия». Зал мы делили с шустрыми ребятами, открывающими ресторан Maxim’s, а до нас там сидела славная компания «КолымЗолото», поэтому нам без конца звонили дольщики, желающие получить свои денежки, а мы с французским терпением и вежливостью повторяли «Звоните в город Карамкен, код 41345 тел 2-32». Я, наверное, единственная француженка, которая знала и знает о существовании города Карамкен.

От этих славные лет осталось в моей памяти неосвещенная по ночам Москва и рекламные перетяжки на Арбате, кафе с ревучей музыкой и фокусниками-факирами, кризис 1998 и бум 2000, мало машин и много сговорчивых гаи, клуб Пропаганда и канадский бар Moosehead, а также сумасшедшая «Голодная утка», таймшэр и Гербалайф, пиратские американские фильмы на кассетах с одноголосым гнусавым переводом (Володарский форевэ) и Брат-2, шоп-туры и рынок на ЦСКА, пейджеры и первые мобильники (такие, с чемоданчиком и разрешение на ношение, а потом такие — раскладывающиеся), казино на каждом углу, очередь за визами в Посольство Франции со сроком выдачи в месяц…  У моего партнера тогда был крутой белый BMW с дипномерами Посольства Сербии (тогда можно было купить, очень удобно), нас никто не останавливал, пока сотрудник Посольства не попался, номера отобрали и пришлось ехать как все, на простых номерах… Ох было время! Время «начальников охраны» (это я потом поняла, кто это такие) и будущих олигархов, мутных людей и аферистов. Продавались паспорта «Гражданина Мира», такие красивые, с золотым теснением и надписью на нескольких языках… приходилось доказывать доверчивым людям, что нет такого гражданства, ни за какие деньги! То ли везение, то ли судьба, но жизнь била ключом, бизнес развивался, я много ездила за рубеж, и я в цельности и невредимости прошла через это дикое время. И тут снова судьбоносный год. 2000. Продолжение следует.

Оставить комментарий

2 Comments

  1. Дорогая и уважаемая Сесиль! Стиль письма и сюжет истории накрывает все сознание, просто отключение от жизни, невероятной талант написания! Спасибо! Счастлива знакомству ! Всегда с Вами, Рая

  2. Ой Раечка спасибо Вам за такой отзыв! Вы для меня эталон, и Ваш комментарий для меня очень много значит! Горжусь дружбой с Вами, и дорожу ей!

Отправить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.