Как я познакомилась со своим русским мужем? Часть 2

Как я познакомилась со своим русским мужем? Часть 2

Начну из далека. Очень из далека…
Когда я пошла в 5-й класс, встал вопрос – а каким языком мне заняться? Во Франции, как правило, первый язык английский, второй — немецкий или испанский. Но так как я была старшей, решили на мне поставить эксперимент. Папа заявил, что английский я и так выучу, а на первый нужно что-нибудь посложнее. Я в то время была очень увлечена экзотикой — много читала альбомы про Китай и Индию, и заявила, что хочу учить китайский.


Слава Богу, в нашем городке в Бретани, где я провела все детство, китайского не оказалось, зато был русский. Родители мои – преподаватели литературы в старших классах – с восторгом воскликнули : «Ах, Толстой, Гоголь, Достоевский!» И было решено, что русский язык – это прекрасное начало.
И вот я в возрасте 10 лет вошла в волшебный мир русского языка и культуры. Нас было мало — всего 15 учеников, и мы прошли всю школу вместе, что большая редкость. Я отлично помню класс русского языка, такой узкий, в конце коридора, на стенах плакаты с дядей Степой, шали, карты Советского Союза, фотографии заснеженного Кремля, странные буквы…


Если задуматься, то удивительно, как решение принятое в раннем детстве оказало такое влияние на всю мою жизнь. И я уверена, что родителям не пришла в голову такая мысль, когда меня отдали в русский класс.
Скажите, ну, разве после этого я могла выйти замуж не за русского Сергея…?
Продолжение следует

Оставить комментарий

Отправить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.