Как я познакомилась с своим русским мужем? Часть 5

Как я познакомилась с своим русским мужем? Часть 5

После получения бакалавра (ЕГЭ, по-вашему) я решила провести год за рубежом по студенческому обмену. Год 1988, и снова, к сожалению, в СССР никакого обмена, поэтому на семейном совете было решено, что я поеду в США. Родители очень поддерживали мое желание познать мир.
В детстве я начиталась книг о ковбоях и Диком западе и страшно мечтала увидеть Техас. Мы подали досье в одну организацию, где ее комитет в Америке распределял студентов с учетом разных факторов, в том числе и успеваемости. И тут мне самая лучшая частная школа Америки… в Далласе выделяет стипендию!

Я была в восторге — пожить год в Техасе в богатой семье с единственной дочкой! С родителями я ладила отлично, а вот с избалованной девочкой не очень, я была сорванцом (французы говорят «garcon manqué»). Тем не менее, я провела чудесный год, не всегда было легко, но полное впечатление о США я получила и ни разу не захотела остаться. Приятные открытые гостеприимные люди, которые тебя сразу забывают, бесконечные торговые центры, огромные порции пиццы и литровые стаканы с Колой, разбитые бедные кварталы в центре Далласа, где никто не гуляет пешком (вообще на юге никто нигде и не гуляет), американские автомобили размером с пароход, несметное количество фаст-фудов, разноцветные техасские сапоги из крокодиловой кожи…

Вся жизнь сводилась к трем увлечениям – потреблению еды, шмоток и кино. Уровень образования в школах ужасающий. Мне повезло, что я училась в частной Школе для богатых наследниц со всего США, где, несмотря на мой средний тогда уровень английского, я была одной из лучших студенток.

Прошел год, и я без сожалений поехала домой, поступать в Институт Восточных Языков в Париже! Русский язык я прилично забыла за год, и очень хотела его восстановить и учиться дальше.

Америка мне подарила дружбу с замечательной Шейной, невероятно умной девушкой, говорящей на 5 языках – она стала для меня той сестрой, которой у меня нет. И какое же это было счастье, ее увидеть позавчера в ее первый визит в Москву, в которую она влюбилась бесповоротно.

Она уже собирается приехать пожить немного и поизучать русский. Я же говорю – русский язык – он волшебный!

Оставить комментарий

2 Comments

  1. Добрый день Сэсиль.Очень интересные истории,оч захватывающие.Что называется ,читаешь на одном дыхании.У меня 2 вопроса:где Вас можно найти в конце июля,будете ли Вы в Москве с тем ,чтобы передать Вам уникальную книгу.

  2. Спасибо большое Татьяна! Очень приятно! Да, я буду в Москве до 03 августа, и очень рада Вас видеть!!

Отправить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.