"Карантин по-французски"

"Карантин по-французски"

7 правил француженки в Москве

Мои правила. Вчера наконец-то объявили о жёстком карантине в Москве, что вселяет надежду в то, что мы все здесь выйдем из данной ситуации примерно одновременно с Европой, и это просто отличная новость.

Поэтому важно принимать ситуацию, и найти способы приспосабливаться к ней, устраивать свою жизнь так, чтобы с максимальной пользой и наименьшее психологических потерь прошло данное время.

Я не говорю про то, что сейчас у многих, в том числе у меня, финансовая ситуация очень шаткая, и совсем не понятно, как мы из этого всего выйдем. Поэтому я принимаю тот факт, что не в моих силах что-либо исправить, и мирюсь с этим.

Лично для себя, в своей вынужденной домашней ссылке с тремя мальчиками и кошкой, я вывела такие 7 золотых правил.

  1. Создать себе рутину: утренняя зарядка, в понедельник планирование недели, работа, готовка, общение, отдых… все, пусть по более свободному графику, но должно присутствовать. Добаьвте то, о чем всегда мечтали: полчаса французского в день, йогу, просмотр сериалов…
  2. Краситься и следить за собой: раньше я не всегда успевала выбирать наряд, теперь я нахожу время, я крашусь, душусь и получаю от этого истинного удовольствие! Тем более, что до того была зарядка — я себя чувствую на высоте! Еще можно разобрать шкаф, и готовиться к лету, ведь оно наступит несмотря ни на что. Примерять наряды, представлять, куда в нем скоро можно будет отправляться…
  3. Найти позитив во всем: я живу с мужем пессимистом, поэтому я оптимист на двоих. Вернее, я уменя непоколебимая вера в будущее. Близкие здоровы, мы вместе – разве есть что-нибудь важнее? И да, грозит финансовый крах, но тут, мы с вами, дорогие друзья, переживали это не раз, и не два, и в этот раз, мы что-нибудь придумаем.
  4. Выделить время для себя: для многих карантин – это новая реалия, когда все всегда вместе в четырёх стенах. Совместить удаленную работу со скучающими детьми и растерянным мужем  становится своего рода вызовом! Оказывается, надо всех кормить 3 раза в день, и помогать с школой онлайн, и справляться с маленькими конфликтами и т.д. Поэтому важно найти время для себя самой, и четко ограничить свои границы. Пусть всего час в день, утром, вечером, когда удобно, но все должны знать, что это ваше время. И пусть у остальных будет и свое. Все должны отдохнуть друг от друга. Я лично люблю готовить, и кухня – моя крепость, где я не только готовлю, но и слушаю подкасты или звоню подругам. И где никто и ничто мне не мешает наливать себе бокальчик …. Также можно наконец-то начать писать, рисоваь, учить фрацнузский…
  5. Найти баланс между отдыхом и работой: В периоде кризиса, мы испытываем стресс. Мелкий бизнес почти весь встал, и даже в больших корпорациях не исключены изменения, увольнения и т.д. Поэтому мы включаем мозговой штурм, начинаем думать и работать как никогда, чтобы выйти с новыми решениями… и правда, надо думать обо всем, но тем не менее, очень важно отдыхать и не загонять себя совсем, потому что, когда жизнь вернется в норму, нам как раз и понадобится много энергии и сил. Тем более, что никто не знает, когда и чем все это закончится… Пожалейте себя немного! Потом будет сложнее это сделать!
  6. Общаться: такая прекрасная возможность общаться. С детьми- подростками, которые с удивлением обнаруживают, что и с родителями есть о чем поговорить! С людьми, с которыми связь немного потеряна, с которыми мы не всегда выделяем время просто поговорить, особенно пожилые родственники. Мне недавно написали «Дистанция сближает!» — очень верно. Лично я получаю большое удовольствие от этих долгих неспешных разговоров.
  7. Не опускать руки: даже, когда кажется, что все ужасно и выхода нет. Во-первых, перестать читать соц. сети и смотреть телевизор (у меня слава Богу его нет!). Мой брат, молодой профессор, признался, что после 2 дней отключения Твиттера ему стало намного легче. И я перестала читать все новости подряд. Лучше я почитаю роман, испеку пирог, поговорю с детьми, помою холодильник, переберу книги. Покачаю попу, в конце концов … Если совсем туго, см.пункт 6. Все пройдет, и это тоже, и, хотя бессилие перед угрозой – некомфортное чувство, в то же время это облегчение – от нас мало что зависит. Главное соблюдать се мере безопасности, сидеть дома и использовать время с пользой для себя и для других.

Будьте здоровы, берегите себя, и давайте вместе приближать то время, когда мы будем сидеть на террасах, общаться и обнимать друг друга!

Оставить комментарий

1 Comment

  1. А мне понравилась статья! ?
    Просто, оптимистично, понятно и подходит для меня, русской, которая проживает в Америке, а не в России. Очень люблю французский язык, ну просто очень, начала изучать в прошлом году, поняла без практики общения не получается, найти специально французов в Сиэтле чтобы поговорить не реально, если только какая нибудь французская подруга которой тоже нет. Пришлось забросить, к сожалею и время и деньги затрачены, результата ноль. Может найду другой выход как мотивировать себя на изучение французского опять. Спасибо за статью!

Отправить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.