Каролин, глава Brainpower: "Я восхищаюсь русскими женщинами"

Каролин, глава Brainpower: "Я восхищаюсь русскими женщинами"

Наш француз недели – француженка, одна из тех, кто меня вдохновляет!

«Я восхищаюсь русскими женщинами – говорит Каролин, они – стойкие, мужественные, очень целеустремленные, не боятся ответственности. Им часто приходится справляться с множеством задач одновременно, при этом им всегда удается выглядеть отлично». Каролин возглавляет одно из самых первых в России агентств по рекрутингу, Brainpower, со штатом 40 человек, 95% из них женщин. Компании — одна из ведущих в своем секторе — в этом году исполнится 25 лет, но, когда Каролин взяла на себя бразды правления в 2011, будущее выглядело не очень утешающим.

«Мы приехали в Россию в 2004. Мужу – бывшему военному летчику – предложили контракт в Посольстве Франции в Москве. Я была очень влюбленной, и мне было все равно, куда с ним ехать, пусть только будет тепло. Знакомиться с Россией мой хитрый муж повез меня в Санкт-Петербург, в июне, представляешь? Сказка же! Я, конечно, согласилась. Правда, в первую зиму температура упала до -28С…». Несмотря на это, Россия сразу обоим понравилась, Каролин быстро нашла работу в компанию по найму персонала, она уже во Франции работала в этой сфере. «Все было все такое новое, непривычное. Каждый день, когда я закрывала дверь моей квартиры, я думала – а что нового меня сегодня ждет?» Сейчас Каролин уже чувствует себя как дома в Москве, и эти ощущения первооткрывателя немного притупились. Через 3 года контракт закончился, пришлось вернуться во Франции, но уже с тоской по России и твердым желанием снова вернуться. «Мы чувствовали, что мы не все открыли для себя в этой стране». И через год они вернулись, и снова на 3 года. Каролин приняли назад с распростертыми объятьями в компанию, где её ждали. И через года – дубль два – контракт снова закончился. Но в ответ на её письмо об увольнении ей предложили пост Генерального директора. Каролин, на мой взгляд, типичная француженка — высока, симпатична, открыта и доброжелательна. И с железной военной волей. «Я остаюсь, а ты давай назад во Францию, пока тебе что-нибудь не предложат» – предложила она мужу. Так наша героиня осталась в Москве с двумя маленькими дочками и с головой ушла в работу. «Было тяжело жить порознь, тяжело справляться на новом посту, но мне очень помогло одно. Подготовка к нью-йоркскому марафону!». Каролин всегда любила бегать и принимала участие в разных забегах на дистанциях 17 – 20 км, с уверенностью, что на большее она абсолютно не способна. Поэтому, когда её друзья записали на нью-йоркский марафон, куда попасть в принципе очень сложно, она не на шутку испугалась. А потом подумала: «А когда ещё, если не сейчас. И кто сказал, что я не смогу?». По глазам её, когда она об этом говорит, становится понятно, что это чуть ли не самый главный этап в её жизни.

Невозможного нет. Всё возможно, если ты для себя это решил!

Марафон был успешно пройден, дела фирмы пошли в гору «Ощущение того, что ты преодолел себя, дает невероятную энергию, а энергия – вещь заразная, моя команда не понаслышке это знает!»

Через полтора года, муж Эрик снова прилетел в Москву, уже насовсем. «Когда муж прилетел с дочками 8 марта 2013 в Шереметьево – это был самый лучший подарок, который он мог мне сделать!». И вот уже 14 лет как они живут здесь, две дочки-подростки бегло говорят по-русски и считают Россию своей родиной.

В компании Каролин – одна единственная иностранка, руководит офисом в Москве и филиалами в нескольких городах России. «Я считаю, что хорошо знаю русских женщин. Они меня удивляют и трогают. Ведь передряги в истории страны наложили свой отпечаток на многое, и им приходится совсем не сладко. Но они справляются. Когда я смотрю, какими они приходят ко мне на работу, и как они растут профессионально, это потрясающее. У нас ведь разные культуры.

Здесь все думают так: главный страх руководителей — потерять контроль; начальник – это Бог на земле; нужно сразу говорить нет (все боятся новых проблем, вместо того чтобы увидеть новые возможности). Это все от неуверенности в себе. В моем понимании, роль руководителя – набирать хорошую команду и дать ей расти, даже перерасти себя. А я им говорю «доверяй самим себе, решай сам задачи, у тебя все получится». И у них получается!

Работать с 40 русскими – это клёво. И я во Францию назад пока не собираюсь. У меня ещё есть, чему научиться в России.»

Оставить комментарий

2 Comments

  1. Прилетела в Париж. Работа. Дел много запланировано. Встречи. А я лежу совсем без сил. Что-то сломалось внутри, часы моего организмуса перевели стрелки в непонятный мне режим и формат… И, вдруг, такая утверждающая статья о прекрасной русской француженке в Москве… Так, думаю, ну и что я тут разлеглась… И понеслась бы, да час ночи, оказывается…! Пиши, моя дорогая!!! Ты и твои героини очень способствуют вдохновлению!!!

Отправить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.