Маленький островок рая на Атлантике - остров Ре.

Маленький островок рая на Атлантике - остров Ре.

Мне вчера такой комплимент сделали! «Вы открываете настоящую Францию. Это как Дюма читать.» Вот так! Крылья выросли, я сразу вспомнила про один свой любимый маршрут и решила с вами поделиться. Это путешествие «По следам Дюма» из Замка Во-ле-Виконта в Ля Рошель и остров Ре. Остров Ре – это длинный (30 на 5км), плоский, ветреный кусок рая на Атлантике, прямо напротив Ля Рошеля, на котором зимой проживает 17 000 человек, а в июле-августе около 200 000, ведь с 1988 года на остров за 8 евро можно попасть по красивому мосту длинной более 2км!

Остров облюбовали так называемые «бо-бо», они же «буржуа-богема», в основном состоятельные парижане, которым так нравится отдыхать в типичных белоснежных одноэтажных домиках с закрытыми садами, демократично покататься на велосипеде по устричным паркам (на Ре аж более 100 км велосипедных трасс), ходить на рынок с модной плетенной корзиной, чтобы затем посидеть в кафе в маленьком порту и неспешно попивать аперитив пока любимые чады лазят по стенам, башням и рвам крепости, построенной знаменитым военным архитектором Людовика 14 Вобаном еще в 18 веке, в защиту от вечного врага — англичан. К слову, крепости Вобана (на острове и во всей Франции) внесены в мировое достояние Юнеско в 2008.

Тем не менее, остров сумел сохранить свою душу, и если поехать не много не в сезон, то у вас есть шанс подниматься на маяке китов (Фар де Бален), откуда открывается невероятный вид 360 на весь остров и побережье, прогуляться по узким и таким очаровательным улицам Сен-Мартена, пожаловать в гости к производителю устриц и на месте продегустировать свежайшие устрицы с нежным вкусом лесного ореха. Ну и в Ля Рошель съездить, оживленный городок, в 20 км от Ре, погулять по старинному кварталу судовладельцев, по следам д’Артаньяна!

И почувствовать себя немного моряком, немного пиратом, вы сможете в отеле Hotel de Toiras, в самом сердце Сен-Мартена. Первый отель 5* в краю Вандея, этот красивый особняк 17 века оформлен с тончайшим французским вкусом, можно там пожить в одном из номеров, названных в честь морских героев, попить чай в саду или поужинать в маленьком гастрономическом ресторане La Table d’Olivia, среди картин и морской антиквариат.

Оставить комментарий

Отправить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.