Моя Москва

Моя Москва

Когда я приехала учиться в Москву, в 1991 году, я долго не могла найти путеводителя по городу ? Меня в киосках высмеивали и крутили пальцем у виска. Но все-таки я его нашла, удивительно хороший, с картами почти что 3Д, историей старинных усадеб и старыми-новыми названиями улиц (типа Маросейка -Богдана Хмельницкого-снова Маросейка).

По нему я исходила город вдоль и поперек – брала один район, обходила его весь, карандашом помечала на карте особо понравившиеся мне дома, а потом все эти районы слились в одну картину, словно куски пазла ? , и город мне стал родным.

Я до сих пор много хожу по городу, люблю бродить по незнакомым переулочкам, люблю заходить в тихие милые и такие зеленые дворы, где играют дети. Люблю старые дома с историей, с запущенными садами, где за кривой оградой стоят заброшенные качели.

Вот мой сегодняшний улов – район Красной Пресни. В предыдущей жизни я работала на Заморёнова, 17, мы с мужем познакомились именно там :heart: И сегодня мы бродили по Большому и Верхнему (сначала мне прочиталось «ВеТхому») Предтеченским переулкам, по волнам нашей с мужем истории, 20 лет назад. Столько времени прошло, столько в жизни случилось, а я все хожу по Москве и наслаждаюсь ею ?

Ca veut dire: “Une ville finit par être une personne.” Victor Hugo

Оставить комментарий

Отправить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.