На барже по каналам Франции -2

На барже по каналам Франции -2

Отдать концы или лодка — это прекрасно, потому что:
— она мягко и бесшумно едет, совсем не качается, в одной руке держишь руль, а в другой — бокал,
— кухня -шедевр. Как можно в таком маленьком пространстве уместить все и даже сушилку для салата, без которой француз- не француз -загадка.
— на верхней палубе барбекю и обеденный стол. Жаришь сосиски на ходу, дымит очень, зато всем вокруг завидно. 
— если взять яхту только на двоих, то ух какую романтику можно устроить… 
— как раз, главная каюта очень уютная, и с большими шкафами, для всяких нарядов. 
— хотя, на самом деле, ты всегда босиком и полуголая, тебе на свежем воздухе хорошо, как никогда, и тебя вообще не колышет, как ты выглядишь. Ветер в волосах, солнце и свобода -лучшая косметика.
— однако стоит помнить, что в каждым портом руководит capitaine, а среди них бывают очень симпатичные (и тут-то понадобятся наряды из шкафов )


— если вы поехали с детьми, стоит обратить внимание на описание детской каюты: «прекрасно годится для малолетних детей», которую лично я увидела только перед стартом. Пришлось двум моим малышам ростом по 1,80 вместиться. Вместились и даже не жаловались.
— как раз на корабле, на носу, на корме, на крыше, внутри… очень много лежбищ для морских-котиков- подростков, где они могут раскладываться в полный рост.
— как же удобно, что все свое носишь с собой, не надо собираться на каждом этапе. Можно стартовать с полной раковиной грязной посуды, неубранной постелью и застрявшемся в душе сыном, за затемненными стеклами все равно никто ничего не увидит. 
— швартоваться, отшвартовываться, заправляться водой, подключать свет… столько операций, которые так приятно проводить всей семей, как одна команда.

— стоишь в порту, с важным видом складываешь канаты и ловишь восхищенные взгляды проходящих мимо зевак. А если еще крикнуть что-нибудь по-русски, то ты вообще звезда. 
— если налить винца капитану перед швартовкой, маневры проходят гораздо быстрее, а если еще и штурману налить, то и веселее.

Оставить комментарий

Отправить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.