Нормандия, Нормандия, Нормандия!

Нормандия, Нормандия, Нормандия!

Весна ! Долгожданные теплые деньки, наконец, настают! Давайте насладимся маленькими радостями жизни, мечтая о моей родной Нормандии! Для вас подборка видео из самых разных точек края. Что только Нормандия в себе не таит…

«Любимая деревня французов»

Виллервиль — это бывшая рыбацкая деревня региона Кальвадос, где снимали фильм Un Singe en hiver с легендарным дуэтом Габен / Бельмондо. Прогуляйтесь по Виллервиллю, который скоро может стать «Любимой деревней французов» по итогам онлайн голосования.

Новинка: виртуальный Гобелен из Байё

Знаменитый гобелен длиной 70 метров, внесенный в список всемирного наследия ЮНЕСКО, теперь доступен в Интернете! Из вашей уютной комнаты вы в мельчайших подробностях сможете расмотреть этот шедевр XI века, в котором рассказывается о завоевании Англии Вильгельмом Завоевателем. Рекомендую!

К двухсотлетию со дня рождения Флобера

Его монументальные работы никогда не переставали вдохновляться Нормандией и сублимировать ее. В 2021 году будет организовано более 200 мероприятий: выставки, шоу, конференции, образовательные мероприятия, экскурсии, театрализованные прогулки и т. Д.