Один день в Кемпере

Один день в Кемпере

Очаровательнейший городок Кемпер – финальная точка нашего путешествия по Бретани, префектура департамента Финистера (что в переводе означает «край земли»). Дальше – только Америка.

Город расположен на берегу реки Оде, которая считается одной из самых красивых рек Франции. Центр городка почти весь пешеходный со множеством бутиков и ресторанчиков, и крепри, где предлагают не «галеты», как везде в Бретани, а «соленые крепы». Тонкости местной гастрономии. Для неспешной прогулки лучшего места не найти. Настоящий дух Бретани на каждом углу.

Сохранились фахверковые дома с 15 века, стоят знатные особняки 17 и 18 веков, пышный ботанический сад с пальмами и бананами, милейший собор, много сувенирных лавочек, потрясающий Музей Бретани и одна из самых старых мануфактур по производству фаянса, о которых я обязательно расскажу позже.

Наш гид – бойкая Йоланда, за 40 лет карьеры впервые работала с русской группой. «Для меня это большая честь», сказала она и поспешила сообщить о нашем визите своему приятелю – милому дяде – организатору прогулок на осликах (фото прилагается).

На что он нас горячо приветсвовал и сказал, что его любимый город – Ленинград. Нас это ничуть не удивило, поскольку за шесть дней путешествий не было ни одного дня, чтобы не подходил на улице какой-нибудь француз и дрожайшим голосом не заговорил с нами: «Йя немного говорььью по-русски», и дальше рассказывал, как он учил русский в детстве и ездил в круизе Санкт-Петербург-Москва.

Такого со мной ни в одной поездке еще не было, при том, что русскую речь мы нигде не слышали. Кроме своей, конечно – так громко мы везде восхищались местной красотой на улицах и невероятной едой в ресторанах…

Оставить комментарий

Отправить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.