Один за всех, и все за Россию!

Один за всех, и все за Россию!

Наших «французов недели» целых 3, и я их так и прозвала сразу «Три мушкетера». Фредерик и Жереми – парижане, Гилем — бретонец, но встретились они в Москве. Сложно поверить в то, что до приезда никто из них не говорил по-русски, что ни учеба, ни семья их не связывала с Россией – а приехали они в разное время «просто из любопытства» и без особого плана остаться. И вот уже почти три года наша тройка живет здесь, и уже успешно развивает свой бизнес. Молодые, открытые, немного дерзкие, любознательные (и очень симпатичные), у каждого из них первая встреча с русским языком прошла по-разному. Гилем оказался в РУДН, куда он попал по распределению своего института вместо Латинской Америки (да, такие сбои тоже бывают), Фредерик и Жереми учили язык на курсах, затем поработали год-два в разных компаниях, пока не встретились и не решили работать на себя и вместе. Их объединяет одно убеждение: Россия – огромная страна, с большим туристическим и совсем не развитым потенциалом, но иностранных туристов она пугает – мало о ней знают, в прессе пишут черт знает что, да и языковой барьер непреодолимый. А учить этот прекрасный, но не самый простой язык, предлагают только «за партой», а надо бы практики и полное погружение, и тогда страна откроется совсем под другим ракурсом. И тогда Жереми придумал идеальный способ погрузиться и посмотреть на эту бесконечную страну – проехаться на поезде из Москвы во Владивосток, с преподавателем русского, соединив теорию и практику. Тут стоит сказать, что многим иностранцам очень нравятся российские поезда (я тоже к ним отношусь, я просто обожаю РЖД) – это же надо, и там тебе и комфортное купе, и самовар, и вагон-ресторан, и все 15 дней передвигаешься по одной и той же стране, с остановками! Романтика! К тому же по европейским меркам у нас очень дешевые поезда. В марте Жереми отправился с маленькой группой молодых французов и швейцарских пенсионеров на Байкал, всем очень понравился формат и было решено предлагать летние маршруты до Владивостока. По словам наших героев они пользуются спросом, тем более что цена вполне божеская, а эффект гарантирован – согласитесь, за 15 дней жизни в поезде тебя научат не только всем тонкостям быта, но это шанс встретиться и пообщаться с людьми всех сословий со всех углов вашей гигантской родины, не говоря уже о «ля проводницА», с которой тоже порой приходится искать общий язык…
Наши неугомонные французы уже работают над тем, чтобы организовать такие поездки на кораблях по Волге, а пока они подружились с владельцем усадьбы в Галиче, куда отправляют энтузиастов учить язык со всеми атрибутами — то бишь грядки и баня, а также регулярно выезжают в Санкт-Петербург на языково-культурные выходные. 


Идей у них много, энергии и веры в успех тоже. Они следуют за своей мечтой и ее превращают в реальность. Один за всех, и все за одного!

На фото  слева направо: Фредерик, Гилем, Жереми.

Оставить комментарий

Отправить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.