Рождественский Бюш

Рождественский Бюш

Сегодня наш главный праздник, который не был бы главным без любимого десерта всех — детей и взрослых — Рождественское полено или Бюш де Ноэль. Говорят, что раньше, в деревнях, на рождественский вечер берегли самое красивое полено, которое должно было всю ночь гореть в камине и, в прямом и переносном смысле, греть семью, собравшуюся у очага. Потом появилось электрическое отопление, камины канули в прошлое, а полено перенеслось с очага на стол, в виде бисквитного рулета, замаскированное под полено, с шоколадным кремом и всяческими смешными пластмассовыми или марципановыми персонажами в виде лесорубов и дедов морозов.

Я помню, как в детстве мы с братьями боролись, чтобы получить бородатого карлика с пилой или шоколадную надпись! Нас трое, а персонажей всегда не хватало… я рада, что в Москве можно продолжать традицию, пусть и без персонажиков (хотя немного жаль, конечно), но полено сегодня вечером у нас займет на столе свое заслуженное место. Я расскажу детям о своем детстве, когда мы отмечали в расширенном семейном кругу (по 30 человек), с дядями-тетями и кузенами, они мне ответят, что все это уже слушали много раз, но я надеюсь, что у них останется память на всю жизнь о любимом семейном празднике, и что они захотят потом и своим детям рассказывать про свое детство и продолжать традицию. Ведь семейные традиции – это тот праздник, который всегда с тобой!

И в Москве в пекарни Франсуа francoisbakery готовят не один, а целых три варианта Бюша: классический  легкий с йогуртовым муссом и начинкой из абрикоса и маракуйи, и другой — для настоящих любителей шоколада —  Бюш Чёрный Лес — шоколадный мусс с вишнево-ванильной начинкой.

А третий вообще самый необычный: муссовый торт Глинтвейн, специально для которого кусочки груши томились несколько часов в красном французском вине со специями. 

С Праздником всех вас!

Оставить комментарий

Отправить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.