Рождество по-французски

Рождество по-французски

Если вы не успели на мои рождественские мастер-классы – не беда! Весь декабрь, я буду здесь рассказывать о традициях, и о том, как у себя дома создавать французский дух праздника! И так — наши темы:

  1. Аперитив
  2. Праздничная сервировка стола
  3. Рождественские песни
  4. Елка (родом из Франции!)
  5. «Полено» и праздничные сладости
  6. Правильные подарки
  7. Что такое ясли и как занять детей в ожидании праздника
  8. Новый год по-французски
  9. Пирог королей

Аперитив – это неотъемлемая часть любого французского маленького, и тем более большого, торжества. Именно перед рождественским ужином, это время, когда все начинают собираться, хозяйка на кухне в последний раз проверяет горячее, кто-то поправляет наряд у себя в комнате, а те, кто готовы, ждут — но не впустую, а уже с бокальчиком, закусывая маленькими канапе, кубиками сыра или орешками. Все друг с другом общаются, ведь давно не виделись, а за столом возможности со всеми подробно говорить не будет – не кричать же через весь стол.

И вот, все собрались, произносится первый тост – обычно его говорит мой папа. «За встречу! Какое счастье быть все вместе!»

У нас давно франко-русская семья и мне очень нравится смешивать посуду и текстиль всех стилей, нарядно, уютно, тепло на душе! Главное, чтобы шампанское было французское (уж простите!).

Мои рекомендации: налейте хорошее шампанское в нарядные бокалы, насыпьте в красивые тарелочки немного соленных вкусняшек, зовите всех и начните праздновать!

Оставить комментарий

Отправить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.