Гастрономические новости

Гастрономические новости

? Открылся новый ресторан моего давнего друга и московского ветерана французской гастрономии Эрика Ле Прово «Le Carre» !!! ?

Так здорово, что теперь появился новый гастрономический адрес в Москве:

Адрес: улица Садовническая, дом 69
Телефон: +7 495 374 97 44
Веб-сайт

Чтобы отметить это радостное и долгожданное событие, мы с Эриком делимся с вами одним из его любимых блюд. Мы заменили в рецепте козий сыр на очень вкусные аналоги нашим партнеров Гран Летье:

Салат из запечённого мягкого сыра с цукини гриль

Ингредиенты

  • Сыр Сен-Реми или Бушон 240 г (сделать заказ у производителя со скидкой)
  • Оливковое масло 130 мл
  • Цукини 480 г
  • Помидоры 360 г
  • Уксус бальзамический 35 мл
  • Салат латук 60 г
  • Салат Дубовый Лист 60 г
  • Тархун 6 веточек
  • Лук-шалот ½ штуки
  • Тимьян 3 веточки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль, черный перец

Приготовление

Вымойте салат в большой кастрюле с водой с добавлением уксуса. Дайте стечь воде и отложите в сторону.

Отделите листья тимьяна и залейте стебли 30 мл оливкового масла.

Очистите цукини, нарежьте на кружочки толщиной в 1 см, положите в оливковое масло с тимьяном на 30 мин. Потом посолите, поперчите и поджарьте с обоих сторон на гриле или сковородке по 2 мин с каждой стороны.

Очистите чеснок и порубите его очень мелко.

Очистите лук-шалот и посеките на тонкие ломтики.

Вымойте тархун и мело порежьте.

Приготовьте соус винегрет:

В миске с помощью венчика смешайте бальзамический уксус, соль, перец и измельченный чеснок, добавьте оливковое масло и потом немного горячей воды, чтобы сделать его более легким. Проверьте, достаточно ли соли и перца.

Вымойте помидоры, врежьте сердцевину: для этого срежьте кружочек сверху помидора, потом разрежьте по высоте на 4 части не до конца, так, чтобы они оставались стоять.

Включите духовку на режим гриля на 250 C.

Цукини выложите на противень.

Порежьте сыр на кружочки толщиной 0,5 см, положите их на кружки цукини и запекайте до золотой корочки – примерно 3-4 минут.

Пока сыр запекается, немного посолите и поперчите помидоры, выложите их на тарелку.

Смешайте салат с луком-шалотом и тархуном и заправьте соусом.

Выложите на тарелку.

Достаньте из духовки сыр, как только у него образуется золотистая корочка, и выложите вокруг салата.

Сразу же подавайте на стол, пока сыр не успел остыть.

Оставить комментарий

1 Comment

  1. Прекрасный и изысканный салат, спасибо Вам! А можно ли рассказать про рецепты фуа-гра с конфитюром и летние напитки?

Отправить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.