Самая красивая деревня России

Самая красивая деревня России

Познакомьтесь, дорогие подписчики: добрый молодец Яша!


Яша со всякими поговорками и скороговорками, да с широкою улыбкой и вкусным караваем встречает дорогих гостей в селе Вятском, что под Ярославлем. Вчера сбылась еще одна мечта – съездить в это «село, которое мечтало стать городом», и им не стало, зато первым вошло в «Ассоциацию самых красивых деревень России» . Эта ассоциация была создана с помощью «старшей сестры» – французского объединения «Les plus beaux villages de France».


Во Франции удостоены этим званием 159 деревень и сел, в России ассоциация быстро развивается и насчитывает на сегодняшний день более 40 деревень. «Миссия – Вдохновлять людей на любовь к сельской России! Цель –Сохранение и эффективное задействование сельского культурно-исторического и природного наследия, человеческого потенциала села».


Я в свои путешествия по Франции всегда стараюсь включать посещение одной-двух таких деревень. Все они разные, у каждой своя фишка и мне нравится гулять и оказываться на время в почти идеальном мире, где люди заботятся о своём окружении, болеют за свою деревню, борются за ее выживание – ведь и во Франции городишки пустеют, и там работ нет, а такое престижное звание –лучший туристический козырь!



Критерии отбора жёсткие, один из главных – вовлеченность населения и отношение всех к этому общему делу. В Вятском все стало возможно усилиями и вложениями одного человека, который решил, что и в России такое возможно, и я преклоняюсь перед ним.



Молодой человек Яша провел для нас веселую дегустацию огурцов, рассмешил и умилил нас, чудесный повар Марина Николаевна устроила нам пир на весь мир, а Нина Юрьевна провела чудесную экскурсию по 2 из 10 музеев села. Мы чудесно провели время. И я хочу им всем пожелать процветания и развития, много разных туристов со всего мира, ну и скорейшего исчезновения профнастила и сайдинга и окончательного понимания односельчан, что им очень и очень повезло.

Ca veut dire: Croire en son destin.

Оставить комментарий

Отправить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.