Сегодня 22 ноября...

Сегодня 22 ноября...

… для меня очень важный день.

Во-первых, сегодня празднуют день Св. Сесиль, покровительница музыкантов, дорогой мне праздник. Во Франции именины довольно часто отмечают, и мне мама уже написала такое милое поздравление по ватсап’у (да, у меня мама очень продвинутая). Но во Франции день Св. Сесиль отмечают еще концертами по всей стране! Как правило, концерты проходят в церквях, это может быть пожарные, или местные любительские оркестры, или органные концерты, что особенно торжественно.

Во-вторых ровно в этот день 18 лет тому назад мой будущий муж «открыл все карты» и попросил мою руку – по сути это день создания моей семьи! А дело было так. С утра на его золотой восьмерке (да да, нюх у меня есть), мы поехали в бассейн Олимпийский. Там я его сразила своей скоростью и чемпионскими способностями. И уже на обратном пути, вдруг он притормозил около автобусной остановки на третьем кольце и сказал: «Сесиль Катрин Мари (это все я, один человек), выходи за меня замуж». Я была с мокрой головой и оказалась не готовой к такому заявлению. К этому времени, мы жили вместе 2 месяца, он мне помогал отбиваться от наследников бывшего партнера и от бандитов (я про это тоже расскажу), и у нас было мало романтики. Тем не менее, я согласилась (не сразу, конечно, я его томила), и вот… 18 лет спустя вспоминаю этот день с особой теплотой.

Оставить комментарий

6 Comments

  1. Сесиль, ты потрясающая женщина! Вы такие красивые, молодые, целеустремленные! Серега держит крепко за руку! Удачи, счасть, здоровья и Успеха ВАМ!!! Обнимаю Вас. Маргарита

  2. Сесиль, это очень здорово, что Вы тоже стали частью нашей большой русской культуры. Эта русско-французская дружба сотворила много плодов и чуда среди русской эмиграции и местных жителей Франции в начале прошлого века. И вот продолжается здесь, уже на нашей земле.

  3. Ксения, спасибо большое!! Да, истории наших стран очень тесно переплетаются, и это здорово!

Отправить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.