Секреты француженок

Секреты француженок

Скоро праздники, приятная суета, которая скоро превратится в пытку – найти подарки для всех, придумать красивый стол и вкусное меню, не забыв при этом про наряд, свой и своих хотя бы детей (муж пусть сам…). И как в этом всем не утонуть, сохранить хорошее настроение и успевать? Вот такую интересную тему мы со Стефани Сенешаль, стилистом, основателем компанией Carre Russe затронули во время нашего мастер-класса в Юрмале. Мастер-класс прошел в самом уютном отеле Юрмалы, любимом TB Palace, в рамках «Дней Франции в Юрмале», организованных замечательной Маргаритой Гомзелевой (MVK). И мне приятно сказать, что он пользовался успехом. Как же это волнительно выступать перед более, чем 50 шикарных женщин, которые очень внимательно слушают и задают вопросы!

Я рассказывала и показывала, как красиво накрывать стол при минимальных затратах (временных и денежных), поделилась своими организационными секретами, а Стефани показывала как всегда выглядеть на все 100 с минимум аксессуаров и с помощью всего одного шарфа или платка. Наши дамы с удовольствием участвовали в процесс, и охотно мерили и применяли на себя платки и способы их завязывать. Платки, которые демонстрировала Стефани сделаны в России российскими и французскими дизайнерами на русскую тематику, они потрясающе красивы и способно украсить любой наряд.

Мои 5 советов для подготовки стола / меню / наряда / подарков.

  1. Организация – планировать по дням – составлять списки.
  2. Бюджет на все – распределить по пунктам.
  3. Инвентаризация = что у меня есть, чего не хватает.
    1. Фотографировать, составлять “муд борд” и докупить только необходимое = для стола, для наряда.
    1. Смотреть журналы для вдохновения.
  4. Привлечь всех домашних для подготовки:
    1. Это объединяет
    1. Освобождает время
    1. Детям нравится быть полезными (например, накрывать на стол)

И главное! Не заморачиваться – лучше веселый «несовершенный» праздник, чем на нервах «совершенный».

Мне кажется, мы справились с задачей, и я надеюсь, что наши дамы унесли с собой дух праздника и полезные советы для подготовки к Новому году.

Благодарю за помощь:

Маргариту Гомзелеву, компания MVK CityPro

Stephanie Senechal, компания Carre Russe

Ольгу Агееву, компания Art’Oli

Алену Кошель, компания Henry Moon

Galeries Lafayette Paris

Татьяну Байко, TB Palace Yurmala