Франция нас ждет!!

Франция нас ждет!!

Франция медленно, но верно, выходит из «конфинмана», пардон, из изоляции.

Со вчерашнего дня по всей территории открыты все рестораны, в Париже и регионе – только террасы, а в других местах и залы. Отели постепенно возвращаются к жизни, так, например мой любимый Hotel de Toiras на острове Ре, откуда мы прямиком прилетели на карантин в Москву, открылся вчера. А рядом с ним, один из лучших тематических парков мира – Пюи дю Фу (я про него часто рассказываю) уже 11 июня откроет свои двери для всех любителей качественной и очень зрелищной французской истории.

Мы в конце июня собирались в Прованс, в райское местечко под Тарасконом – отель Domaine des Clos спокойно принимает гостей, предлагает йогу у бассейна и прекрасные корзинки для пикника в саду. Туда мы точно съездим, Прованс нас ждет.

Замка Луары не остались на стороне – среди них любимый Chateau du Rivau и его невероятный парк рады гостям, а «дамский замок» Chenonceau вновь радует всех посетителей своими потрясающими букетам и композициями.

В Париже несколько музеев уже открыты, на очереди Лувр (6 июля), а под Парижем прекрасный парк Замка Фонтенбло уже открыт, замок откроется в начале июля.

Особенно радостно, что некоторые выставки, которые так и не открылись, планируют не только открываться, но и продлятся дольше, чем запланировано, чтобы все успели их посетить. Итак, в своей родной Нормандии я осенью собираюсь съездить на фестиваль «Нормандия Импрессионистов», который продлили для ноября.

Все эти радостные новости сеют надежду в том, что мы сможем не в таком далеком будущем снова ездить в любимую Францию, и еще более осознано наслаждаться красотой и свободой, которой мы на время лишились.

Куда отправитесь вы в первую свою поездку?  

Оставить комментарий

Отправить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.