Французская усадьба в Касимове и знаки судьбы

Французская усадьба в Касимове и знаки судьбы

В 2011 вместе с моей @olgasergeeva мы провели выходные в удивительном месте под Рязанью, в усадьбе моей приятельницы Ирен Комо в Петрушово. Большой двухэтажный деревянный дом в поле, настоящая усадьба, с франко-русской обстановкой – французские книги и кресла Людовика-какого-то очень гармонично соседствуют с русской печью и наличниками :heart_eyes:

Ирен – француженка русского происхождения, «наша помещица», как ее зовут на районе, собирает русский фольклор, привезла папину библиотеку из Франции и проводит там столько времени, сколько позволяет жизнь. Мы тогда пробыли 3 дня, снимали дом и сад для очередного номера журнала seasons_project, были и взрослые, и дети, все участвовали в съемках и во всех творческих процессах. Как у нас это замечательно вышло – ссылка в профиле :arrow_heading_up:

Это было ровно – день в день – 9 лет назад, 5 июня 2011, и самое невероятное, что сегодня, почти в одно и то же время, не сговорившись, мне позвонили и Ирен из Парижа и Ольга из редакции. Мурашки по коже: «Вот это знак судьбы, — подумала я, — который нужно принять» ?

В последнее время в моей жизни такие сильные знаки бывают, они, несомненно, указывают мне направление, куда следует мне идти ? Поэтому у нас с Олей родилась идея снова съездить туда этим летом :sunny: Мы придумаем программу – будут и кулинарные и художественные мастер-классы, и сервировка и еще много чего, жить будем в разных домах на территории самой усадьбы, съездим в Касимов за антиквариатом, покатаемся на кораблике по Оке, будем гулять, общаться, смеяться от души, и наконец-то отдохнем как следует вдали от городской суеты, но с соблюдением социальной дистанции… (шутка, будем надеяться, что к этому времени мы все про это забудем).
Потому что я верю, что нужно обязательно возвращаться в те места, где ты был счастлив! ? И друзей с собой захватить…

ссылка на статью в Seasons Project.

Ca veut dire: Le destin est ce qui nous arrive au moment où on ne s’y attend pas. Tahar Ben Jelloun

Оставить комментарий

Отправить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.