Французские съемки в Архангельском

Французские съемки в Архангельском

Сегодня я имела счастье прогуляться в усадьбе Архангельское в сопровождении съемочной группы канала «360» и пресс-секретаря музея Александра 🤗 В будний день там никого, гуляй себе сколько хочешь, тоскливо-романтичная, почти что нормандская, погода так и побуждала изливать душу редактору новостей – милой Марии. Мы говорили о том, как и чем усадьба и семья Юсуповых связаны с Францией, почему я везде ищу все французское и какие у меня планы на будущее.

Рядом скакал замечательный оператор Артем, который так вник в наш разговор, что успевал не только снимать, но еще и подсказывать какие-то «французские» места в России, за что ему большое спасибо (все записано!). Французская закалка мне не дала замерзнуть, несмотря на мой слишком легкий наряд, и я получила настоящее наслаждение от променада по великолепному парку.

Везде вновь стоят мраморные скульптуры – важные римские императоры, пухленькие Венеры и безобидные львы… – ведь коллекция Князя Юсупова одна из самых больших в Европе (так на табличках написано 🧐).

Атмосфера чудная. В боковых зеленых галереях, с одной стороны, выставка потрясающих фотографий других имений семьи Юсуповых: в Крыму, в Царском Селе, а с другой – выставка фотографий птиц, которые обитают в Архангельском. Очень трогательно.

Мы посетили семейный склеп и маленький домашний храм, кладовую над оврагом, где потрясающий сувенирный магазин с красивыми изделиями фарфора, духами и мылом в старинных упаковках, блокнотиками и тетрадками…

Александр все нас звал обедать, но мы устояли – работа прежде всего, вы нам еще дворец покажите сильвупле! В результате, потрясенный нашим аскетизмом и профессионализмом Александр мне обещал специальную авторскую экскурсию только для моих подписчиков в самое ближайшее время!

Вернулась я домой голодной, но довольной!

Оставить комментарий

Отправить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.