Француженка Ева из Сергиева-Посада

Француженка Ева из Сергиева-Посада

Героиня моей рубрики «француз недели» короткостриженая француженка Ева живет в России уже 16 лет и абсолютно счастлива. 3 года назад она с семьей поселилась в деревне под Сергиевом-Посаде, где воспитывает шестилетнего сына и обустраивает дом. Ева работает для четырех крупных французских мануфактур в области интерьерного дизайна, дружит с лучшими дизайнерами России и отвечает за французскую красоту во многочисленных проектах для знающих толк российских клиентов не только в России, но и на юге Франции и в Европе.  

Утонченная и жизнерадостная Ева родилась под Греноблем, и впервые попала в России будучи студенткой на месячной стажировке в Туле и Ярославле, но любовь ко всему русскому ей привил отец, который, поработав в Киеве (еще тогда СССР), когда Еве был всего год, всю остальную жизнь твердил, что русский язык самый красивый, и не пропускал не один репортаж по телевизору. Когда Еве было 11 лет, у них появились новые соседи – дама была чешкой, переводчицей чешского и русского языков, и она преподавала Еве русский язык года два. По окончанию школы Ева поступила на факультет русского языка, и после диплома на целый год уехала в Нижний Новгород зубрить язык Пушкина. «Я решила, что в Нижнем будет мало иностранцев, и я смогу выучить язык.» И действительно, их всего было трое девушек из Гренобля. «Это была такая свобода, я ведь впервые жила не дома с родителями! Лучший год моей жизни!» вспоминает Ева. В Нижнем она познакомилась с будущим мужем Сергеем (а подруга Эмили – с Михаилом, так что из трех девушек, две были для Франции потеряны… После года в России, Еве пришлось вернуться во Франции, но поехала она не одна, а с Сергеем и они отправились на север Франции, («такая скука после Нижнего») где сдали диплом, и затем сразу уехали в Москву, поработать для одной французской компании. Через год французы Еву «кинули» (да, да) но наша героиня не растерялась, и пользуясь визой, сразу нашла в Москве работу, где она дико скучала 8 месяцев. Сейчас, после несколько других перипетий, тоже связанных с соотечественниками, Ева работает на себя. Свободолюбивая Ева не любит коллектива и тесноты. Во Франции ей кажется, что она в изящной золотой клетке, с прутиками, очень прижатыми друг к другу. Ей не хватает воздуха и простора. А в России, клетка пусть и железная, но прутиков мало, и у нее есть полная свобода входить и выходить. «Когда я оформляю документы у себя, меня уже встречают «А, Эванжелина, мы рады Вас видеть»» и все становится проще и приятнее.»

Ева с мужем долго время жили в Москве, и ездили на дачу в Посад, и в один прекрасный день Еве стало очевидно: зачем ездить из прекрасного большого дома с садом в тесную квартиру, если можно построить свою жизнь так, чтобы постоянно жить в этом доме? И они переехали 3 года назад, чем радоваться не могут до сих пор.

У Евы растет сын Роман, ходил он в военный детский сад, о чем свидетельствуют многочисленные фотографии парня во всех возможных военных формах. Любят же в России формы! В сентябре Роман пойдет в частной школе в Сергиеве-Посаде, где начнет учить французский с преподавателем. Он хорошо на нем говорит, хотя на русском ему проще, но Ева бдит, и с ним общается только по-французски.

Планов вернуться во Францию нет, жизнь в российской деревне полностью устраивает Еву и ее семью. И когда приходят покупатели на соседние участки в поселке, им гордо сообщают: «А у нас иностранцы живут…» …

Оставить комментарий

1 Comment

Отправить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.