Французский вкус Москвы: сосиссоны от Себастьена

Французский вкус Москвы: сосиссоны от Себастьена

Еда для французов чуть не самое главное в жизни, согласитесь. В том числе для нашего героя, наш «француз недели» Себастьен — успешный трейдер, приехавший в Россию по любви 6 лет назад. В Париже он окончил престижный ВУЗ, уже интересовался Россией, работал в русском банке в Лондоне, где познакомился с красивой девушкой Ксенией, влюбился, приехал в Россию, женился. Родили 3 детей.

Когда в 2014м году ввели санкции, многие из моих «московских французов» приуныли. Прощай сыры, сосиссоны и фуа-гра… Но только не наш герой. Нельзя жить без сосиссонов, решил он, и стал их делать у себя дома. Во Франции сосиссон – это национальный продукт в виде достаточно сухой колбасы (90% свинина – 10% жира), с орехами, с перцем, с сыром и т.д. Себастьен перечитал много книг, пересмотрел блоги и вебинары от французской ассоциации колбасников… и вперед. Пробовали (голодные французские) друзья, потом их друзья и все в один голос уговаривали его начать производство. И в начале 2019 года, отремонтировав подходящий цех, прикупив все необходимое оборудование, вместе с напарником, бывшим шефом-кондитером Людовиком, запустили производство @baudcisson.

Сначала 1000 сосиссонов в месяц, сейчас уже 2000, 6 видов — с сырами голубом, Конте и козьим, «натюр», острый и «калабрезе», очень острый. Процесс не очень сложный, но все должно быть очень четко. Свежие сосиссоны сначала держат в влажной камере при температуре 22С в течении 36 часов, затем размещают в сушильной комнате минимум на месяц-полтора при температуре 12-14С и влажности 75%. Колбаски покрываются благородной плесенью и набирают тот характерный вкус Франции…   

А для своих маленьких детей, Себастьен стал выпускать самую любимую из (французского же опять) детства ветчину «jambon de Paris» — настоящий окорок, который сначала маринуют 2 суток, затем медленно варят в специальной форме в ароматном овощном бульоне … ту самую ветчину, из которой делается знаменитый багет sandwich jambon-beurre, и которую мы с любовью мелкими кусочками мешаем в пюре… (слюни)!

Запустили и сайт, и сотрудничество с @lavkalavka, например. Комапния семейная — генеральный директор никто иной как супруга Себастьена!

«Русский клиент все-таки не привык к нашему продукту, поэтому важно ему дать попробовать перед покупкой» говорит Себастьен, который на разных фестивалях с лучезарной улыбкой проводит дегустации. «Женщинам они очень нравятся, ведь это очень нежирный продукт». Вообще Себастьен – очень симпатичный и позитивный человек. «В России надо бороться за свое место, жизнь порой сложная, но все-таки, я здесь уже 6 лет живу, и все еще так «charmant» …

www.baudcisson.ru

Для друзей Сесиль до 31 августа 20% при заказе он-лайн с код AMIS_DE_CECILE !!!

Оставить комментарий

Отправить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.