Boucheron или искусство блистать по-французски

Boucheron или искусство блистать по-французски

Я очень люблю увлеченных людей, профессионалов и тех, кто ценит ручной труд. Часто это одни и те же, такие, как удивительная Екатерина, которая вчера провела для нас – любительниц всего прекрасного, дам моего Клуба Друзей Сесиль – замечательную лекцию по ювелирному дому Boucheron.  Екатерина руководит бутиком на Петровке, и мы провели волшебные 2 часа, узнавая все секреты этого замечательного дома. Что нужно запомнить:

  • Boucheron основан в 1858 ом году, и это самый первый из ювелирных домов, поселившихся на площади Вандом (1893). Теперь там все!
  • Место на площади было выбрано самое солнечное, чтобы лучше сверкали драгоценные камни на витринах.
  • Boucheron первый французский ювелирный дом, открывший бутик в Москве, в 1897. Среди его клиентов – царская семья, богатые купцы и купчихи.
  • Именно Дом Boucheron создал коронетку (такая маленькая корона) как свадебный подарок для будущей Императрицы Александры Федоровной.
  • До сих пор за все время существования Дома, самая крупная клиентка считается Варвара Петровна Базанова-Кельх, дочь сибирских промышленников, которая, проживая в Париже, каждую неделю приходила в гости к Фредерику Бушерону и покупала украшения. Она была также страстным заказчиком яиц Фаберже.
  • Вдохновленный пером павлина Boucheron выпустил уникальное колье Point d’interrogation — «вопросительный знак», выдающееся ювелирное творение и гениальное изобретение без застежки: благодаря скрытой пружинной конструкции воздушное, словно перо, колье обвивалось вокруг шеи. В 1889м году колье получил приз на всемирной выставке!
  • В коллекции Дома Boucheron множество прелестных колец в виде животных, а также кольцо Quatre / Четыре – переплетение 4 колец из золота, выполненные в разных техниках.
  • Главный дизайнер Дома – молодая женщина Клэр Шуан (Claire Choisne), смелая, порой дерзкая, и очень талантливая. Она любит работать с нестандартными материалами (посмотрите кулон из горного хрусталя на мне!), провела 2 недели в России в поиске вдохновения, после чего создала очень красивую коллекцию «Имперская зима». Ее украшения – смелые и новаторские, в духе старинного, но очень молодого в душе, Дома!

Благодарим Екатерину Ветрову, ее коллег и главу Дома в Москве Бенуа Дюкре за столь теплый и увлекательный прием!

Boucheron, Петровка, 12.

 

Оставить комментарий

1 Comment

  1. Присоединяюсь к восторженным отзывам Сесиль!!! Даже не ожидала, что услышу увлекательную и познавательную лекцию о истории ювелирного дома, фантастически красивых изделиях и любопытных фактах вокруг всего этого. Екатерина излагала как экскурсовод и искусствовед в одном лице))) Покорила и обаянием, и знаниями, и увлеченностью!!! Ещё раз спасибо Екатерине и ее коллегам за приём ( конфеты и шампанское были в изобилии, что тоже приятно)!!!
    Сесиль, спасибо тебе за Клуб!
    Рада, что оказалась в его рядах!!!
    Уверена, ты предложишь ещё много интересного для нас, интересующихся ( цитата) дам)))
    Спасибо всей компании!
    Было чудесно!

    Анна Тряшина

Отправить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.