Московский фестноз

Московский фестноз

Слово фестноз не каждый француз знает. Это же  бретонское слово, обозначающий ночной праздник с традиционной бретонской музыкой и танцами. И хоть я большую часть своего детства провела в Бретани, на фестнозе никогда не была, хотя в Бретани их организуют очень часто! И надо же, свой первый фестноз я отметила в Москве!  На прошлой неделе в клубе Вермель мне посчастливилось побывать на уникальном концерте очень симпатичного дуэта Duo Pichard & Vincendeau!!!

Подумайте только – такие инструменты!! Willy Pichard (колёсная лира) и Stevan Vincendeau (диатонический аккордеон) — виртуозы, звёзды современной французской фолк-сцены, лучший бретонский дуэт 2018 года!

Очень приятные ребята, впервые в России, были в легком шоке от русских, которые с таким усердием и мастерством танцевали бретонские мазурки и ронды! Да еще в костюмах! И я не удержалась и мои друзья, французы и русские, и мы все плясали допоздна, давно я так не отрывалась. Правда мои сыновья (15 и 16 лет) смотрели потом на мои видео с сожалением и непониманием, на то они и подростки, чтобы строго осудить потную, но довольную маму, догоняющую упущенные молодые годы в Бретани.

А кому интересно – есть клуб бретонских танцев в Москве, очень весёлый, проводятся регулярные концерты, и вечера.

И вполне возможно, что мы даже там встретимся, в кругу подпрыгивающих …

Кенаво! (до встречи на бретонском!)

Бретонские танцы в ВК: https://vk.com/bretondancemsk

Да, и если хотите открыть для себя ту самую загадочную, но, в том же время, задорную Бретань, присоединяйтесь к нашей поездке по ее садам и замкам в июне 2019!

Оставить комментарий

Отправить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.