Про елку и полено... рождественское!

Про елку и полено... рождественское!

Ваша вкусная афиша Москвы на праздники!

Там, где француз, там вкусно кормят. Согласны? И это особенно верно ближе к Рождеству🎄

Поэтому спешу делиться радостной новостью: с 20 по 23 декабря ждем вас на традиционный французский маркет гастрономических продуктов и быстрой еды «Bistrot — быстро!» на Гастроферме № 1 на Бауманской – кому крепы, макарони, сыры, паштеты, террины, киши, эклеры, горячий шоколад, глинтвейн, устричный бар, рождественский хворост, гастрономические продукты, вафли, новогодние подарки? Все подроности здесь.
Вот вам французские праздники обеспечены!

Но есть одна вещь, без которой не обходится не одно настоящее французское Рождество – это десерт бюш де Ноэль или «Рождественское полено».

Давным-давно люди целый год берегли самое красивое полено и 24 декабря вечером, в сочельник, его жгли с благодарностью. А уже с появлением современного комфорта полена превратились в десерты. Это рулет бисквитный, с шоколадным или кофейным кремом, покрытый кремом под видом полена, и, главное, на радость детям, украшенный страшными пластмассовыми гномиками, пилочками и грибочками – как же без них.

И в Москве у вас есть возможность купить прекрасные полена, правда боюсь без гномиков, зато с оригинальной начинкой (рождественская малина или капучино!) Наши друзья из La Foret и пекарня Франсуа принимают заказы на эти прекрасные торты. Я свой уже заказала, а даже попробовала. А вы?

А если вы говорите по-французски, и любите готовить, то я очень рекомендую замечательный блог моей подруги Анн, с красивыми и очень вкусными рецептами! Мы с теплом вспоминаем ее мастер-классы в Москве!

 

Оставить комментарий

Отправить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.